最新文章

如何把奧特摩的泥煤做到這麼重?

2016-03-02

我們經常被問到,到底是什麼讓奧特摩跟一般的泥煤威士忌如此不同。更精確地說:如何把奧特摩的泥煤做到這麼重?

 

在一般商業發麥廠的作法,是在前幾個小時燃燒泥煤,通常是12到20個小時之間,直到大麥差不多被烘烤到目標的泥煤濃度,接著再使用熱空氣完成烘乾程序。整個烘乾過程大約需要36小時。泥煤的炭火溫度並不會很高,至少比一般商業用途的標準低上許多,所以這樣的烘烤方式可以讓大麥的烘烤速度更快,也更有效率。

 

生產奧特摩時,我們的發麥廠Bairds使用撒拉丁箱(Saladin Box),讓發麥與烘乾都在同一個容器內進行。他們在烘乾的全程都燃燒泥煤,大約需要緩慢的五天(120小時)。泥煤的低溫文火,能讓大麥全程緩慢的乾燥,並在這漫長的烘烤過程中盡可能地吸收最多的泥煤。我們相信緩慢很重要。

 

 

並非所有的泥煤都是一樣的。不同深度,不同濕度,不同地理位置都會導致泥煤中植物種類與泥煤組成不同。每一天泥煤燃燒的方式,也可能會有巨大的差異。上天給了我們什麼,我們就把這樣的成果做成奧特摩,這就是為什麼奧特摩的ppm (泥煤含量) 每年都會有很大的差異。這樣的差異正是驅動我們的原動力。如果你想要的是一致性,那市面上並不乏這類選擇。我們覺得差異的存在是有趣的,而我們很欣賞這樣的趣味性。


服務專線:(02)2500-0058
服務專線:(02)2500-0058