最新文章

詹姆士‧布朗談大麥

2017-06-26

奧特摩農場主人,詹姆士‧布朗(James Brown),最近參加了我們一場奧特摩限量單桶的品酒會,那屬於我們Micro-Provenance系列的一部分。其中,他分享了他的經驗,談談如何種植單一純麥威士忌的最主要成分。

詹姆士‧布朗說:「我們開始種植大麥,大概是在2006、2007年左右,這不容易,到現在我們已經做了大約十年了….」

 

「到目前為止,我們想盡辦法讓它成功。但就像所有的農業栽作一樣,並非一定是利潤導向,仍有那些與我們抵觸、跟我們唱反調的事情,就像是我們的所在地、我們擁有的土地類型、我們就是無法生產巨大的噸數….等等,但我們能得到、能做到的就是品質。」

 

「我們也在對抗許多大自然變數,其中一個就是鹿。鹿深愛著大麥,每年都有愈來愈多的鹿來『陪伴』我們,而每次我看到牠們時,我都會想:『又有好幾杯威士忌沒了!』」

 

「再來,如果我們在9月份還沒有完成大麥收成,鵝群就會回來了,而『鵝』對農作物來說也是相當有毀滅性的。另外一個具有破壞性的因素就是天氣,天氣決定適當的濕度,讓我們可以把大麥存放在Octofard農場 (艾雷島種植的大麥在發麥之前,就在這裡乾燥與儲藏),這根本就是一場賭博。」

 

「之前就說過,我們就喜愛在艾雷島上種大麥,與布萊迪酒廠合作愉快,而我相當確信,到頭來我們都是贏家,因為酒廠獲得他們想要的:來自艾雷島的大麥,而這一切進展得很順利。」

 

「在蘇格蘭本島,他們一英畝能產出3噸,這是頗正常的,而我們正在盡我們所能要達到2噸的目標。今年,我們種植超過60英畝的大麥,而我們的雄心目標是要取得100噸的收成。兩年前的收成,我們達到了99.6噸,只差一點點,去年收成則不是很好,我們只收了大概85噸。但是今年,我們希望收穫超過100噸,如果我們達成目標,那將是非凡的成果。」

 

(2017年6月,奧特摩農場裡正在成長的大麥。)

這份文字記錄來自於#LaddieMP6現場品酒,於2017年5月播出,連結如下>>

https://www.youtube.com/watch?v=OIi3C9ko9fo&t=3056s

 


服務專線:(02)2500-0058
服務專線:(02)2500-0058
Bruichladdich Distillery
18 YEARS
Due to regulations in your own country of residence, you cannot access this website

By entering you accept the use of cookies to enhance your user experience and collect information on the use of the website. Find out more