最新文章

布萊迪酒廠成為歐洲首家獲得共益企業(B型企業)認證的 威士忌和琴酒酒廠

2020-06-01

布萊迪酒廠成為歐洲首家獲得共益企業(B型企業)認證的

威士忌和琴酒酒廠

 

【2020年5月19日,蘇格蘭西海岸的艾雷島】布萊迪酒廠正式宣佈成功獲得共益企業(B型企業)認證。經過長達一年的提交過程以及嚴格的審核,布萊迪酒廠正式成為歐洲唯一一家達到共益企業標準的威士忌和琴酒酒廠,這意味著酒廠在社會和環境維護、公共透明度和企業責任感等方面目前均達到共益企業所訂定的標準。

 

 

布萊迪酒廠自創始以來,曾一度關廠停擺,之後在一群私人投資者的熱情支持下,布萊迪酒廠於2001年重新開業。在接下來的20年裡,他們通過探索烈酒原始的風味、改造酒廠中維多利亞時期傳承下來的設備從而將大部分業務集中在艾雷島上,繼而給整個蘇格蘭烈酒行業帶來了巨大影響與變革。不同尋常的是,布萊迪酒廠能在一間酒廠當中生產出四個不同的烈酒品牌:包括在艾雷島上誕生的首款琴酒——植物學家琴酒,以及三個單一麥芽威士忌品牌——布萊迪,波夏和奧特摩。

 

 

作為艾雷島上的9家酒廠之一,布萊迪酒廠的規模雖不是最大的,但卻是島上最大的民營企業,這一切都得益於布萊迪多年來所堅持的艾雷島在地化理念,即在艾雷島上完成蒸餾、陳年以及裝瓶的全部流程。

 

在過去的19年裡,布萊酒廠一直致力於實現其遠大願景——將生產烈酒的原物料與酒液緊密相連,讓每一款酒都能反映出釀造當年的獨特風土韻味,就如同一款優質葡萄酒能反映出其釀造當年的獨特風土一樣。這些觀念與當時主流的釀酒觀念背道而馳,而隨著時間的推移,已慢慢地被許多人接受這樣製酒的理念。或許這一切都得益於布萊迪對自身理念的堅持,布萊迪酒廠憑藉著決心和毅力貫徹了自身的釀酒理念。

 

想要成為一家共益企業需要達成許多要素,包括,為艾雷島上的80名雇員提供長遠的職業發展機會,改善員工福利、提供職業培訓,並盡可能地啟用當地供應商,而布萊迪酒廠所做的遠不止於此。展望未來,布萊迪酒廠已經將革新的永續發展進程制訂具體時間表,其中包括購買30英畝土地用於永續農業的研究和開發。同時,布萊迪酒廠還肩負著到2025年實現零碳排的使命。

 

 

儘管許多啤酒和葡萄酒生產商已經獲得了共益企業的認證,但布萊迪是歐洲第一家,全球第二家獲得此殊榮的威士忌和琴酒酒廠。

 

布萊迪全球首席執行長道格拉斯·泰勒(Douglas Taylor)對此表示:

“經過15個月的繁複準備工作和嚴格的審查,我們成為了歐洲第一家,全球第二家獲得共益企業(B型企業)認證的威士忌和琴酒酒廠。曾有人問我,我們如何能從申請共益企業中獲利,但我認為這絕不是重點。共益企業的認證是對我們的肯定,肯定我們從2001年開始經營的這項透明、永續且具有社區維護意識的商業項目是充滿價值的。”

 

“我們很高興正式成為全球領導運動的一員,一齊將商業視作一種向善的力量,並肩作戰,共同創造一個更具包容性和永續性的經濟環境。”

 

 

更多關於布萊迪酒廠及其四個品牌的詳情可點擊

布萊迪bruichladdich.com.tw

植物學家琴酒www.thebotanistgin.com

 

編者按

 

什麼是共益企業(B型企業)?

共益企業(B型企業)代表著最高水準的社會和環境績效、公共透明度和企業責任感。共益企業在追求利潤之外,還需要注重人和地球的和諧,從而採取更嚴苛的商業決策。

共益企業的認證不僅僅是評估一個產品或服務,它還將評估其公司將對社會帶來的整體積極影響。根據公司對員工、客戶、社區和環境產生的影響進行嚴格評估,經認證的共益企業需要在B類影響評估中達到最低驗證分數,並將其B類影響報告公開於bcorporation.net,每3年進行一次認證更新。

協力廠商驗證、公開透明以及法律責任的有力結合,十分有助於經認證的共益企業建立信任和價值。共益企業認證由非營利組織B Lab管理。

 

--

 

主要核心資訊

布萊迪酒廠是歐洲第一家獲得共益企業認證的威士忌和琴酒酒廠

歐洲僅有兩家酒廠取得該認證,布萊迪酒廠是英國唯一一家獲得該認證的酒廠,也是單一麥芽蘇格蘭威士忌酒廠中唯一獲得認證的酒廠

 

資料來源:共益企業目錄(截至2020年5月15日)

--

 

計分

第一次申請時,布萊迪酒廠成績為83.2分。同等規模的企業首次申請時的平均得分為50.9分。獲得認證需要得到80分,總分為200分。布萊迪酒廠的B影響指數得分如下:

 

管理 7.7

員工29.3

社區 12.9

環境 28.5

顧客 4.6

 

各項得分指標具體需求如下:

 

員工

員工福利待遇:保證最低工資就業,全體員工享有5-10%的獎金,提供年度生活費調整,包含家庭醫療的私人醫療,提供人壽保險,以及32天帶薪年假。

身心健康福利:健身房會員津貼,騎車上班計畫。

工作實踐,包括多樣化的學習與發展:內部晉升政策(6-15%)、其他技能(跨部門)培訓、提供非職業特定的生活技能培訓,包括法語課程、健康和福利日、體育和社區志願者日、會議和線上培訓等,50%以上為女性管理者,年齡多樣性此點體現在24歲以下或50歲以上的員工占全體員工人數30%以上。

 

環境

野生動物保護關注,包括關注並保護生物動力農業和野生動物走廊。

推廣綠色電力、減少廢水排放(過去12個月排放42噸廢水),溫室氣體排放量減少到176噸二氧化碳。

 

資料來源:B影響報告以及截至2020年5月15日的內部報告

--


服務專線:(02)2500-0058
服務專線:(02)2500-0058
Bruichladdich Distillery
18 YEARS
Due to regulations in your own country of residence, you cannot access this website

By entering you accept the use of cookies to enhance your user experience and collect information on the use of the website. Find out more